Championnat de France du Dessert 2019 : les finalistes de la région Centre Île-de-France

Publié le 17 janvier 2019 | www.lhotellerie-restauration.fr
Le mardi 15 janvier s’est déroulée à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table EPMT (75) la finale régionale Centre Île-de-France de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert. Elle a réuni 6 candidats « Juniors » et 8 candidats « Professionnels ». [Lire la suite]

Les personnes en situation de handicap sur la voie de la professionnalisation avec Cap’handicook

Publié le 15 janvier 2019 | www.restauration-collective.com
Cap’handicook est un concours de cuisine Inter-Esat qui vise à promouvoir les réalisations des personnes en situation de handicap et de leurs moniteurs. Le « Cap » provenant du mot « handicap » se retrouve aussi dans « capable », un adjectif essentiel pour les organisateurs qui souhaitent encourager ces personnes sur la voie de la professionnalisation. [Lire la suite]

La Meilleure galette aux amandes d’Ile-de-France 2019

Publié le 14 janvier 2019 | www.thuriesmagazine.fr

Comme chaque année, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a accueilli le concours de la Meilleure galette aux amandes, organisé les 3 et 4 janvier 2019 par l’association l’Épiphanie. [Lire la suite]

#Deciday! 2019, c’est parti ! avec pour Ô Service, Pierre Mendès & Denis Courtiade

Publié le 9 janvier 2019 | oservice.fr
Loïc Ballet et Denis Courtiade, accompagnés d'une apprentie et d'un formateur de l'EPMT, vous présentent l'opération #Deciday! qui permet aux collégiens et lycéens de découvrir les métiers et perspectives de carrière de l'#Hôtellerie de la #Restauration et des #Loisirs. [Lire la suite]

La meilleure galette aux amandes 2019 se trouve à Nanterre !

Publié le 9 janvier 2019 | kissmychef.com
Le verdict est rendu ! La Meilleure galette aux amandes d’Ile de France 2019 se trouve à Nanterre, dans la boulangerie-pâtisserie La Campagnarde d’Armand Carneiro, située en centre-ville. Les secrets de sa galette ? Un feuilletage inversé, du bon beurre, une bonne pâte d’amandes et beaucoup de temps. [Lire la suite]

Nanterre : sa galette aux amandes est la meilleure d’Ile-de-France

Publié le 8 janvier 2019 | leparisien.fr
Boulanger-pâtissier depuis 2006 à Nanterre, Armand Carneiro, 40 ans, a remporté le concours organisé à l’École des Métiers de la table. [Lire la suite]