Le 31
mars 2018, les bénévoles de l'association Croq’l'espoir ont été accueilli au
Pullman Paris Centre-Bercy par Jérôme Cherpin, Directeur
Général, pour réaliser l'Éphémère, un dîner gastronomique caritatif,
organisé au profit des enfants malades de l'hôpital Armand-Trousseau, à Paris. Parmi
ces enfants, Paul, très entouré, avait été choisi pour les représenter.
Cette
année, c’est Nicolas Sale, chef du Ritz
Paris, qui a parrainé les jeunes apprentis venus des écoles hôtelières EPMT,
Médéric, Ferrandi-Paris et Icoges, pour accueillir et servir plus d’une
centaine de convives. La carte de la
soirée était signée par le chef Thomas
Cherbit et le service en salle assuré par Olivier Bikao, directeur du 39V, qui encadrait les apprentis. Sans
oublier les participations d'Arithas
Viswanathan pour les cocktails et de Guillaume Rouxel pour la
sommellerie.
Au menu : Foie gras de canard mi-cuit (panais au parfum de
vanille, gel d'agrumes); Cabillaud poché à la verveine et citronnelle (asperges
vertes l'Angevine, Hollandaise au Matcha Impérial; Sorbet pomme verte-corlandre
(nuage de Manzana); Agneau des Pyrénées - la selle dorée à l'ail des ours,
l'épaule en chartreuse de choux; Pavlova de fraises Gariguette; Craquant coco-choco.
Cette
soirée a permis de récolter 12 000 €, qui seront reversés à l'association Croq'l'espoir pour
soutenir les enfants malades de l'hôpital Armand Trousseau.