Salon Europain - Février 2018

Concours Boulangerie - Viennoiserie - Pâtisserie

A l’occasion du Salon Europain, la finale de la 6e édition de la Coupe de France des Ecoles s’est tenue, début février 2018, au Parc des Expositions de Villepinte. Ce concours s’adressait aux jeunes en formation qui avaient envie d’exprimer leur talent et de démontrer, en quelques heures, leur maîtrise de la boulangerie, viennoiserie et pâtisserie.

Un jury composé de grands professionnels issus d’horizons variés était placé sous la présidence de Raoul Maeder, boulanger-pâtissier à La Boulangerie Alsacienne à Paris - ancien apprenti de l’EPMT, toujours en quête d’excellence et de recherche de perfection - participe volontiers à l’élaboration de nouvelles associations de textures ou à la recherche de matières premières premium.

Pour cette finale, Philippe Meusnier, responsable de la pâtisserie à l’EPMT, accompagné de quelques apprentis sélectionnés en Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie, ont épaulé et soutenu les équipes de jeunes qui participaient à ce concours.

A l’occasion du Salon Europain, la finale de la 6e édition de la Coupe de France des Ecoles s’est tenue, début février 2018, au Parc des Expositions de Villepinte. Ce concours s’adressait aux jeunes en formation qui avaient envie d’exprimer leur talent et de démontrer, en quelques heures, leur maîtrise de la boulangerie, viennoiserie et pâtisserie.

Un jury composé de grands professionnels issus d’horizons variés était placé sous la présidence de Raoul Maeder, boulanger-pâtissier à La Boulangerie Alsacienne à Paris - ancien apprenti de l’EPMT, toujours en quête d’excellence et de recherche de perfection - participe volontiers à l’élaboration de nouvelles associations de textures ou à la recherche de matières premières premium.

Pour cette finale, Philippe Meusnier, responsable de la pâtisserie à l’EPMT, accompagné de quelques apprentis sélectionnés en Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie, ont épaulé et soutenu les équipes de jeunes qui participaient à ce concours.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à vous proposer des remontées de contenus et des boutons de partage de plateformes sociales.