La presse en parle - publications 2017

Nicolas Sale, parrain de l'édition 2018 du dîner caritatif de l'association Croq'l'Espoir

Publié le 21 décembre 2017 | www.lhotellerie-restauration.fr
C'est dans un nouvel écrin, à quelques pas de l'Accor Hôtels Arena, que l'association Croq'l'Espoir pose ses valises pour son dîner caritatif annuel qui se tiendra le samedi 31 mars. Cette nouvelle édition est accueillie gracieusement par Jérôme Cherpin, Directeur Général du Pullman Bercy. Cette année, Nicolas Sale, chef du célèbre Ritz Paris, accueillera près de 90 jeunes apprentis des écoles EPMT [....]  [Lire la suite]

Recettes des apprentis franciliens : champignons de Paris à la coriandre

Publié le 15 décembre 2017 | www.iledefrance.fr
Voici une recette simple proposée par les élèves du BTS hôtellerie restauration option B au CFA des Métiers de la table à Paris (17e) : le fameux champignon de Paris agrémenté à la coriandre. [Lire la suite]

Christian Le Squer, président du jury du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand

Publié le 8 décembre 2017 | www.lhotellerie-restauration.fr

Le Trophée ouvert aux professionnels s'adresse désormais aussi aux jeunes des écoles hôtelières et CFA.
Fort du succès de sa première édition et placé sous le haut patronage du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation en 2017, le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand, créé par Tables & Auberges de France, en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère, revient en 2018. Cette année, les candidats seront départagés par un jury présidé par Christian Le Squer, chef triplement étoilé du Four Seasons George V à Paris. La finale de ce concours national aura lieu mardi 19 juin 2018 à l'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner. [Lire la suite]

Mobilité – Québec métiers d’avenir renforce sa présence en France

Publié le 4 décembre 2017 | www.education-internationale.com
Dans le cadre de son service de recrutement Québec métiers d’avenir, Éducation internationale a réalisé, en novembre 2017, une mission de recrutement d’élèves internationaux en Guadeloupe et en France métropolitaine. [Lire la suite]

Le boum du Bio

Publié le 29 novembre 2017 | www.up-magazine.info
Inscrits au cœur des nouvelles tendances de consommation, les produits biologiques poursuivent leur progression en France en répondant aux attentes des consommateurs. L’enquête Tendances de Consommation du CRÉDOC le confirme : la Bio fait partie des critères définissant la qualité d’un produit pour les Français (1). Découverte d'un marché en plein boum ! [Lire la suite]

Agnès Clévy remporte le Trophée David Campbell et Marie Béneteau le Trophée Junior

Publié le 29 novembre 2017 | www.lhotellerie-restauration.fr
Le 26ème Trophée David Campbell et le 9ème Trophée Junior, réservé aux étudiants, avait lieu le lundi 27 novembre à l'Hôtel Meurice. Créé en 2009 par l'AICR - Section de Paris, le Trophée David Campbell Junior se déroulait en parallèle du Concours Trophée David Campbell.  [Lire la suite]

L’Ehpad les Tamisiers à Montamisé, grand gagnant du concours VitalChef

Publié le 22 novembre 2017 | www.restauration-collective.com

Le groupe VitalRest (restauration et services aux collectivités) organisait le 17 novembre dernier la finale de son concours culinaire VitalChef à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table du Tourisme et de l’Hôtellerie (EPMTTH).  [Lire la suite]


Le 2ème Trophée du Petit Déjeuner Gourmand s’ouvre aux écoles hôtelières et CFA

Publié le 13 novembre 2017 | www.unoeilensalle.fr
Fort de son premier succès envers les professionnels et les amateurs, le Trophée du Petit Déjeuner, créé par Tables & Auberges de France en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère, revient avec une deuxième édition en 2018 ! 

4 grands chefs animent une cérémonie annuelle à l’EPMT

Publié le 13 novembre 2017 | www.tokster.com
La cérémonie annuelle de remise des Prix des Meilleurs Apprentis de l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) s'est déroulée le 7 novembre 2017 à Paris. Ce prix récompense les apprentis qui se sont démarqués au cours de leur dernière année de formation et ce, au-delà de leur performance en classe. [Lire la suite]


Les Chocolatiers Confiseurs

Publié le 11 novembre 2017 | www.latribunedesmetiers.com
À l’occasion de la Fête de la Gastronomie 2017, la Confédération des Chocolatiers Confiseurs de France a proposé deux événements pour célébrer le savoir-faire des Chocolatiers Confiseurs de talent !
La Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France a pour mission de représenter la profession, promouvoir les métiers de chocolatiers, confiseurs et défendre les intérêts des artisans fabricants et commerçants en chocolaterie, confiserie et biscuiterie. [Lire la suite]

L'EPMT honore ses meilleur(e)s apprenti(e)s 2017

Publié le 8 novembre 2017 | www.lhotellerie-restauration.fr

Dominique-Ph Bénézet, Président de l'ADMT a ouvert la cérémonie de remise des prix aux Meilleur(e)s Apprenti(e)s de la promotion 2017 de l'EPMT ce mardi 7 novembre dans les locaux de l'école parisienne .  Ismaël Menault, Directeur Général de l'ADMT a remercié les apprentis, les maîtres d'apprentissage ainsi que les partenaires tout en revenant sur les projets gouvernementaux « Se remettre en question, progresser, être à l'écoute des entreprises, des parents, tout en étant fidèle aux exigences académiques, passer avec brio le cap du numérique, tout comme celui de la réforme de l'apprentissage qui s'annonce pour le printemps ! » [Lire la suite]

Nouvelle distinction pour le chef Rodolphe Pottier

Publié le 6 novembre 2017 | www.paris-normandie.fr

Gastronomie. Le jeune chef rouennais, Rodolphe Pottier, est désigné parmi « Les six grands de demain » par le Gault et Millau, dans l’édition 2018 paraissant jeudi. À 26 ans, il est déjà auréolé de trois « toques » dans ce célèbre guide et d’une étoile au Michelin. Le jeune chef rouennais, Rodolphe Pottier, ne cesse de décrocher les distinctions. Dans l’édition 2018 du Gault et Millau, à paraître jeudi 9 novembre, il est désigné, à seulement 26 ans, parmi « Les six grands de demain ». Un titre prometteur pour celui qui affiche trois toques dans le célèbre guide jaune. [Lire la suite]


La Confédération des chocolatiers & l'EPMT
au Salon du Chocolat de Paris 2017

Publié le 4 novembre 2017 | France Bleue Paris

La 2ème édition du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand s'ouvre aux écoles hôtelières

Publié le 2 novembre 2017 | www.lhotellerie-restauration.fr
Le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand revient en 2018. Créé par Tables & Auberges de France, en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère, ce concours national a permis à des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration, des métiers de bouche, ainsi qu'à des amateurs de mesurer leurs talents autour de la confection des meilleurs petits déjeuners de France sous l'oeil avisé d'un jury d'exception présidé par Nicolas Sale (Chef du Ritz Paris). [Lire la suite]

Les chocolatiers confiseurs au Salon du Chocolat 2017

Publié le 16 octobre 2017 | www.lemondedesboulangers.fr
La Confédération des Chocolatiers Confiseurs de France fera découvrir le métier d'artisan chocolatier et de confiseur au grand public, lors du prochain Salon du Chocolat, du 28 octobre au 1er novembre 2017. [Lire la suite]

Chefs de Demain® 2017 à l’EPMT

Publié le 14 octobre 2017 | www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr
Organisée dans le cadre de la Semaine du Goût®, Chefs de Demain® est la rencontre exceptionnelle de deux générations de passionnés. L’excellence de la gastronomie y fait la connaissance de jeunes qui se forment à leurs métiers (étudiants cuisine et salle des lycées hôteliers de France et CFA niveau BTS).  [Lire la suite]

Rencontre nationale des chefs de demain 2017 : « Amusez-vous ! »

Publié le 13 octobre 2017 | www.unoeilensalle.fr
Près de 400 jeunes issus de 11 établissements scolaires en France ont convergé à l’EPMT à Paris pour assister à une pléiade d’ateliers et de conférences en lien avec la Semaine du goût, dont le dénominateur commun est le « bon » produit. [Lire la suite]

Semaine du Goût : bien manger, ce n'est pas inné !

Publié le 11 octobre 2017 | www.rfi.fr
La Semaine du Goût a 28 ans. Le rendez-vous culinaire en France est cette année autour du « goût du partage ». Plusieurs initiatives sont au programme partout en France. Mais l'enjeu est aussi social. [Lire la suite]

4e banquet bio de la Fête de la gastronomie à l'EPMT

Publié le 27 septembre 2017 | www.lhotellerie-restauration.fr
Dans le cadre de la 7e édition de la Fête de la gastronomie, l'Agence Bio et l'EPMT ont organisé pour la 4e fois consécutive un banquet bio, le 22 septembre, sous le parrainage de Stéphane Layani, président du marché international de Rungis, en présence de Florent Guhl, directeur de l'Agence Bio, d'Ismaël Menault, directeur de l'école, de Dominique Bénézet, président de l'Association pour les arts de la table, de Geoffroy Boulard, maire du XVIIe arrondissement de Paris, de Pascal Canfin, directeur du WWF, d'Audrey Pulvar, présidente de la Fondation pour la nature et l'homme, de Thierry Touchais, directeur général de la Fondation Good Planet, de Babette de Rozières, chef cuisinier et conseillère régionale d'Île-de-France, de Sophie Le Bouleise, directrice de la Fête de la gastronomie, ainsi que de nombreux partenaires professionnels et publics.  [Lire la suite]

Hôtellerie-restauration : sélection de formations courtes pour insertion rapide

Publié le 23 septembre 2017 | www.reussirmavie.net
Le secteur de l'hôtellerie-restauration cherche des bras et il existe des formations courtes qui ouvrent en quelques mois sur l'emploi dans un métier de la cuisine, du service ou de la réception hôtelière. Notre sélection. [Lire la suite]

Opération job-dating à la mission locale des Bords de Marne

Publié le 15 septembre 2017 | 94.citoyens.com
Opérateur de saisie, tunnelier, mineur-boiseur, livreur, plombier, conducteur de bus, pâtissier … Autant de métiers qui étaient à décrocher ce jeudi après-midi au job-dating de la mission locale des Bords de Marne, dédié à l’emploi et la formation en alternance.[Lire la suite]


Former, accompagner et partager

Publié le 1er septembre 2017 | www.lecuisinier.fr
Conseiller culinaire offre Origine chez Sodexo, Charles Guilloy apprécie d’exercer un métier varié, qui lui permet de rencontrer des gens en région et de les accompagner dans le changement. Charles Guilloy débute par un CAP Cuisine en alternance, en apprentissage dans un restaurant traditionnel gastronomique de la région parisienne et à l’Ecole hôtelière EPMT (ex-EPMTTH) de Paris 17e. [Lire la suite]

Les apprentis de l'EPMT ont déjà fait leur rentrée

Publié le 30 août 2017 | www.lhotellerie-restauration.fr
L'équipe pédagogique de l'école de Paris des métiers de la table (EPMT) a accueilli les nouveaux inscrits, les 24 et 25 août. Les cours ont commencé dès lundi 28. Présentation des nouveautés de l'école (notamment un diplôme bac + 5 manager des hébergements touristiques, en partenariat avec l'ESG MBA), de l'équipe pédagogique, des emplois du temps et des grands axes des formation étaient au programme. [Lire la suite]

C’est la rentrée pour les apprentis de l’EPMT

Publié le 29 août 2017 | www.neorestauration.com
Toute l’équipe pédagogique de l’EPMT a accueilli les nouveaux inscrits de l’école, les 24 et 25 août 2017. Les cours ont commencé dès ce lundi 28 août. Présentation des nouveautés de l’école (notamment un diplôme BAC+5 manager des hébergements touristiques en partenariat avec l’ESG MBA la première promotion compte 30 apprentis ), de l’équipe pédagogique, des emplois du temps et des grands axes des formations étaient au programme. [Lire la suite]

Lancement de la Fondation pour l’Innovation et la Transmission du Goût

Publié le 14 juillet 2017 | www.unoeilensalle.fr
Hopscotch Groupe et Sopexa s’unissent pour créer cette Fondation dont le but est de promouvoir une alimentation saine à travers des événements destinés à tout public, durant toute l’année. Celle-ci abrite la Semaine du Goût, qui se déroulera du 9 au 11 octobre 2017. [Lire la suite]

La 6ème édition du Trophée Jean Blat de l’EPMT dédié aux métiers de service en restauration était placée sous le signe de la fête de la musique

Publié le 2 juillet 2017 | www.tendancerestauration.fr
Mercredi 21 juin 2017, l’EPMT organisait la 6ème édition de son concours : le Trophée Jean Blat. Consacré aux métiers de service en restauration, ce concours est réservé aux apprentis et était uniquement ouvert aux jeunes de l’EPMT. Ce sont deux élèves de 1ère année de BTS Hôtellerie-Restauration option B : Art culinaire, art de la table et du service qui remportent le Trophée 2017. Le prix sera remis le 22 septembre à l’occasion de la Fête de la Gastronomie et du banquet bio de l’EPMT. L’an prochain, pour la 7ème édition du Trophée, l’école a décidé d’ouvrir le concours au niveau national en permettant à tous les apprentis issu d’un CFA français en cours de formation dans les métiers de service en restauration de participer. [Lire la suite]

L'EPMT s'engage pour les métiers de la salle - Ô Service l'Assemblée Générale 2017

Publié le 30 juin 2017 |  Chaîne Youtube de Denis Courtiade

Un trophée Jean Blat placé sous le signe de la musique

Publié le 3 juillet 2017 | www.lhotellerie-restauration.fr
Mercredi 21 juin, l'EPMT (Paris, XVIIe) organisait la sixième édition du trophée Jean Blat, consacré aux métiers de service en restauration et réservé aux apprentis de l'école. Ce sont deux élèves de première année de BTS hôtellerie-restauration option B qui l'ont remporté : Viviane Kéo et Pauline David.  [Lire la suite]

Assemblée Ô Service : bilan d’une « journée de fête et de rencontres »

Publié le 29 juin 2017 | www.unoeilensalle.fr
Lundi 26 juin, l’association a rassemblé un parterre de professionnels et de jeunes pour débattre sur des sujets dévoilés en amont. L’heure était à la convivialité et au partage. Un œil en salle fait le point. [Lire la suite]

La 6ème édition du Trophée Jean Blat de l’EPMT était placée sous le signe de la fête de la musique

Publié le 29 juin 2017 | www.dimension-bts.com
Mercredi 21 juin 2017, l’EPMT organisait la 6ème édition de son concours : le Trophée Jean Blat. Consacré aux métiers de service en restauration, ce concours est réservé aux apprentis et était uniquement ouvert aux jeunes de l’EPMT. Ce sont deux élèves de 1ère année de BTS HôtellerieRestauration option B : Art culinaire, art de la table et du service qui remportent le Trophée 2017. Le prix sera remis le 22 septembre à l’occasion de la Fête de la Gastronomie et du banquet bio de l’EPMT.  [Lire la suite]

Résultats du 6ème Trophée Jean Blat à l’EPMT

Publié le 20 juin 2017 | www.unoeilensalle.fr
Le 21 juin, l’École de Paris des métiers de la table (EPMT) a organisé la sixième édition du Trophée Jean Blat – fondateur du centre de formation et fervent défenseur des métiers de salle. Cette année, le concours était interne avec 5 binômes d’apprentis en baccalauréat professionnel et BTS option arts culinaires. [Lire la suite]

QCM de culture professionnelle

Publié le 20 juin 2017 | www.unoeilensalle.fr
Dix questions-réponses du Trophée Jean Blat 2017. [Lire la suite]

Picasso s’invite dans la chocolaterie !

Publié le 16 juin 2017  |  www.diplomeo.com
Le Musée Picasso entretient un partenariat avec l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) depuis 4 ans déjà. De cet accord naissent des créations chocolatées aux goûts du célèbre peintre ![Lire la suite]

"Les apprentis à l’œuvre" – Des chocolatiers au musée Picasso

Publié le 15 mai 2017 | www.museepicassoparis.fr
Pour la quatrième année consécutive, le musée Picasso et l’Ecole de Paris des Métiers de la Table, située dans le 17e arrondissement de Paris, poursuivent leur partenariat pédagogique. [Lire la suite]

La 2ème session du Salon Emploi Formation 2017 de l’EPMT : une réussite !

Publié le 9 juin 2017 | www.dimension-bts.com
Le 31 mai se déroulait la seconde session de l’édition 2017 du Salon Emploi Formation de l’EPMT. Ce salon unique, créé par l’EPMT il y a 13 ans, a lieu deux fois par an et accueille chaque année de nombreuses entreprises. [Lire la suite]

L'EPMT a accueilli la cérémonie des Toques françaises 2017

Publié le 2 juin 2017 | www.lhotellerie-restauration.fr
Le 13 mai dernier, l'école de Paris des métiers de la table a accueilli la cérémonie des Toques françaises 2017. La cérémonie, présentée par Marie Sauce Bourreau, présidente des Toques françaises, a débuté par la remise de la Toque de l'année à Jean-Marc Tachet (MOF) et de celle de la Toque d'honneur 2017 à Thierry Mercereau (chef des cuisines de la préfète de Normande). Elle s'est ensuite poursuivie par les intronisations annuelles et la remise des médailles et des diplômes.  [Lire la suite]

6e rencontre Chefs de demain à l'EPMT les 11 et 12 octobre

Publié le 22 mai 2017 | www.lhotellerie-restauration.fr
Dans le cadre de la Semaine du goût, l'EPMT accueillera 400 étudiants et professionnels les 11 et 12 octobre 2017 lors de la 6e rencontre des chefs de demain. [Lire la suite]

L’EPMT et ses partenaires s’engagent pour la formation et l’insertion professionnelle des jeunes en situation de handicap 

Publié le 5 mai 2017 | www.tendancehotellerie.fr
En partenariat avec l’Education Nationale, la Région Ile-de-France, l’Agefiph, la DIRECCTE UD92, le FAFIH, le groupe ELIOR, le groupe FLO et Hippo Gestion, l’EPMT a développé une offre de formation et un accompagnement dédié aux jeunes en situation de handicap. Fin avril, 11 jeunes ont achevé avec succès leur formation : 4 ont obtenu leur Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Agent de restauration et 7 leur attestation de compétence. [Lire la suite]

Formation et insertion pro des jeunes en situation de handicap à l’EPMT

Publié le 5 mai 2017 | cuisine-et-des-tendances.com
Depuis 2013, L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT), centre de formation d’apprentis créé en 1978, en partenariat avec l’Education Nationale, la Région Ile-de-France, l’Agefiph et le groupe ELIOR, participe à la « Passerelle Handicap ». Son objectif consiste à favoriser l’insertion des jeunes en situation de handicap en milieu professionnel ordinaire et à préciser leur projet de formation.[Lire la suite]

Guillaume Gomez, le chef qui veillera à l'alimentation d'Emmanuel Macron

Publié le 11 mai 2017 | www.dhnet.be
A l'Elysée, il y a deux "chefs", le président et le col bleu-blanc-rouge. A bientôt 39 ans (lui aussi ! ), il est à la tête d'une brigade de 28 personnes dans l'immense cuisine du palais. Guillaume Gomez, c'est LE chef ! Il a d'ailleurs l'opportunité de choisir qui sera son patron tous les cinq ans, comme en atteste ce tweet posté avant le premier tour de la présidentielle en France.

Guillaume Gomez, un chef "normal" aux commandes des cuisines de l'Élysée

Publié le 3 mai 2017 | www.http://madame.lefigaro.fr
À la veille du second tour de l'élection présidentielle et à l'occasion de la sortie de son premier livre de recettes, le chef Guillaume Gomez nous a reçus dans les cuisines de l'Élysée pour se raconter et livrer, au passage, quelques confidences. Rencontre. [Lire la suite]

L'EPMT lance son nouveau site internet

Publié le 19 avril 2017 | www.neorestauration.com
L'École de Paris des Métiers de la Table a lancé une nouvelle version de son site Internet : www.epmt.fr
Avec ce site, l'Ecole a eu la volonté de créer un outil en accord avec la charte graphique mis en place en 2016 et surtout en phase avec son premier public : les jeunes élèves actuels et à venir. [Lire la suite]

Nouveaux modèles de management, nouveaux profils et jeunes générations de cadres dans l'hôtellerie

Publié le 12 avril 2017 | www.hospitality-on.com

Les écoles hôtelières cherchent en permanence à s'adapter et à refléter les nombreuses évolutions du secteur hôtelier. Lors de la 21ème édition du Global Lodging Forum, qui s'est tenu les 10 et 11 avril 2017 à l'Hôtel Pullman Paris Montparnasse, cinq professionnels de l'hôtellerie et/ou représentants de grandes écoles hôtelières sont revenus sur les nouveaux modèles de management, les caractéristiques des Générations X/Y et l'évolution de leurs programmes pour rester en phase avec les réalités du marché. [Lire la suite]

Interview Radio sur Autoroute Info

Publié le 6 avril 2017 | www.autorouteinfo.fr

3 apprentis issus de l’EPMT récompensés pour leurs galettes

Publié le 28 février 2017 | www.lemondedesboulangers.fr
L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a accueilli la remise des trophées du concours annuel de la galette aux amandes du Grand Paris. Plusieurs jeunes issus de l’EPMT ont été récompensés ! [Lire la suite]

Avec Croq'l'Espoir, les chefs et les écoles unis dans un même combat

Publié le 15 mars 2017 | www.lhotellerie-restauration.fr

Samedi 11 mars avait lieu, pour la 4 fois, le dîner de charité L'Éphémère, au Pullman Montparnasse. Cet événement était organisé par l'association Croq'l'Espoir et parrainé cette année par le chef Christan Le Squer, chef 3 étoiles Michelin au Cinq, restaurant de l'hôtel Four Seasons George V, à Paris. Ce dernier a dédié cette soirée à son petit ambassadeur, Oscar. [Lire la suite]

Les écoles hôtelières et Croq'l'Espoir unis contre le cancer

Publié le 1er mars 2017 | www.lhotellerie-restauration.fr
Pour la quatrième année consécutive, le Pullman Paris Montparnasse accueillera le dîner caritatif de l'association Croq'l'Espoir au profit des enfants malades le 11 mars prochain. [Lire la suite]

Rodolphe, à Rouen, décroche sa première étoile au Michelin

Publié 9 février 2017 | www.paris-normandie.fr

Rodolphe Pottier, le chef cuisinier du restaurant Rodolphe à Rouen (rue Percière) a décroché ce jeudi 9 février sa première étoile au guide Michelin. Il y a un peu plus d’un an, il avait expliqué à la rédaction de Paris-Normandie et du P’tit Normand son projet, sa vision de la cuisine. [Lire la suite]

Signature d’un partenariat entre l’EPMT et l’Université Paris Descartes - L’EPMT devient partenaire de PaRéO pour favoriser l’orientation des bacheliers

Publié le 3 février 2017 | www.tendancehotellerie.fr
L’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a signé une convention de partenariat avec l’Université Paris-Descartes pour son diplôme universitaire (DU) PaRéO. Il s’agit de présenter et sensibiliser les étudiants du DU PaRéO aux métiers enseignés à l’EPMT et de leur permettre ainsi de trouver et choisir leur orientation. [Lire la suite]

Succès pour le forum social emploi formation handicap mardi 24 février à l’EPMT

Publié le 27 janvier 2017 | www.synhorcat.com
Favoriser l’emploi des personnes en situation de handicap
Cette problématique gérée par le GNI SYNHORCAT depuis la création de la mission handicap , voilà déjà deux ans,. Forte de plusieurs succès des actions majeures ont déjà été mises en place telles que l’intégration de 60 jeunes dans les CFA, le recrutement des personnes handicapées.
Rappel : le 1er février est organisée une matinale pour mieux comprendre et remplir la DOETH. [Lire la suite]

Concours de la galette du Grand Paris à l'EPMT

Publié le 18 janvier 2017 | www.lhotellerie-restauration.fr
Le 5 janvier dernier, l'école de Paris des métiers de la table (EPMT) accueillait comme chaque année la remise des trophées du concours annuel de la galette du Grand Paris. Plusieurs jeunes issus de l'EPMT étaient honorés. [Lire la suite]

Des responsabilités et un poste varié

Publié le 17 janvier 2017 | www.lecuisinier.fr
À Béziers, le chef gérant Olivier Marty apprécie la diversité de son métier exercé à la clinique psychiatrique La Pergola à Béziers. Il a récemment remporté le concours Vitalchef avec son collègue Jean-Michel Barbier, lors de la finale parisienne à l’EPMTTH. [Lire la suite]