Pour la deuxième année consécutive, l’EPMT avec M. Dominique-Ph Bénézet, Président de l'Association des Métiers de la Table
et M. Ismaël Menault, directeur de l’EPMT, ont tenu à remercier les principaux
partenaires de l’école en les invitant à un dîner de gala le 14 décembre 2017.
Parmi les invités d’honneur, M. Eric Blat, président de l’ACEPMT, M. Geoffroy
Boulard, maire du 17e arrondissement de Paris, M. Philippe Faure-Brac, Président de l'Union de la Sommellerie
Française, étaient présents.
A
chaque table, un ambassadeur (apprenti actuel ou ancien) a eu l’occasion de
témoigner de la richesse de son expérience en apprentissage auprès des invités.
Parmi eux, citons Albane Auvray (Bac Pro cuisine) qui a remporté la
demi-finale des MAF cuisine chaude 2017, Fanni-Liza Feke (BTS A) arrivée seconde à la
finale nationale du Trophée David Campbell et Hugo Caroff (ancien M.C.
Pâtisserie) premier prix MAF pâtissier 2016.
Le repas, élaboré par M. Christophe Bligny, Chef et
Responsable de cuisine à l’EPMT, a été réalisé par M. Yannick Bertrand, Chef de
cuisine avec les apprentis en BTS Génie culinaire. Ce sont les apprentis en
mise-à-niveau service en salle, qui ont
assuré le service avec Marie Devigne, formatrice en restauration, M. Julia
Damien, responsable du restaurant et Alexandre Lesieur, formateur en
restauration.
Au menu : Crème de potiron au foie gras - Filet de
venaison aux poires et poêlée forestière - Brie truffé et douceur
d’Ile-de-France.
Cette soirée chaleureuse, placée sous le signe de la
convivialité, a été l’occasion d’échanges et de partage pour les invités et nos
apprentis.