Restau'Co - Novembre 2017

pour une restauration sociale responsable

Le réseau Restau’Co a tenu son assemblée générale le 14 novembre 2017 à l’EPMT, en présence du Ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation Stéphane Travert et de Eric Lepêcheur, Président de Restau'Co.

Le rapport d’activité a été l’occasion de rappeler les enjeux de la restauration collective, « vecteur important pour porter notre modèle agricole et alimentaire » et la large représentation du secteur au sein du réseau Restau’Co, avec les différentes associations et interprofessions.

Eric Lepêcheur a interpellé sur plusieurs sujets d’importance le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation Stéphane Travert, et celui-ci a fait un discours devant les membres de Restau’Co, rappelant la volonté du Président de la République et du gouvernement de « défendre un modèle alimentaire de qualité, accessible à tous et ancré dans les territoires ». Il a évoqué les priorités en matière de transformation agricole et alimentaire, le travail interministériel, l’importance d’une alimentation saine, sûre et durable, la lutte contre le gaspillage, le rôle de la restauration collective et de ses acteurs, maillons de la chaîne au cœur de multiples enjeux…

Le ministre a ensuite répondu aux questions des présidents des différentes associations (santé, scolaire et des interprofessions/filières du Réseau Restau’Co).

Le réseau Restau’Co a tenu son assemblée générale le 14 novembre 2017 à l’EPMT, en présence du Ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation Stéphane Travert et de Eric Lepêcheur, Président de Restau'Co.

Le rapport d’activité a été l’occasion de rappeler les enjeux de la restauration collective, « vecteur important pour porter notre modèle agricole et alimentaire » et la large représentation du secteur au sein du réseau Restau’Co, avec les différentes associations et interprofessions.

Eric Lepêcheur a interpellé sur plusieurs sujets d’importance le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation Stéphane Travert, et celui-ci a fait un discours devant les membres de Restau’Co, rappelant la volonté du Président de la République et du gouvernement de « défendre un modèle alimentaire de qualité, accessible à tous et ancré dans les territoires ». Il a évoqué les priorités en matière de transformation agricole et alimentaire, le travail interministériel, l’importance d’une alimentation saine, sûre et durable, la lutte contre le gaspillage, le rôle de la restauration collective et de ses acteurs, maillons de la chaîne au cœur de multiples enjeux…

Le ministre a ensuite répondu aux questions des présidents des différentes associations (santé, scolaire et des interprofessions/filières du Réseau Restau’Co).

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