Nature de la certification et de l'activité
- Nous renvoyer un dossier de candidature complet
- Se présenter, sur convocation, à un entretien de motivation exprimant le projet professionnel.
L'inscription n'est définitive qu'avec la signature d'un contrat de professionnalisation avec un employeur.
Alternance et durée de la formation à l'EPMT
Les études sont gratuites mais occasionnent des frais
- Un chèque de 100€ à l’ordre de l’ADMT - Jean Blat vous sera demandé dans le dossier de candidature.
- Achat de la tenue professionnelle : environ 193€
- Achat du matériel : environ 147€
- Self : 6,20€ par repas (demi-pensionnaire) | 6,30€ par repas (travaux pratiques).
Ces frais sont à diminuer de l’équipement déjà en possession.
Candidat(e) en situation de handicap
Les débouchés se situent dans différents secteurs :
- Service de restauration collective autogérée ou concédée dans les structures publiques, privées, associatives relevant du secteur des administrations et des entreprises, du secteur de la santé (hôpitaux, cliniques, établissements pour personnes âgées…), du secteur scolaire et universitaire.
- Nouvelles formes de restauration commerciale (consommation sur place, vente à emporter, livraison à domicile) : restauration en libre service (cafétéria,…), restauration rapide (vente au comptoir, en conditionnements jetables) : sandwicherie, viennoiserie, hamburgers…, restauration à thèmes
- Entreprise de fabrication de plateaux conditionnés (transports aériens, ferroviaire…)
Les postes à envisager sont équipier, responsable étage, aide-cuisinier, tous les postes de la filière d'assemblage et de
distribution culinaire. Le premier poste occupé sera celui de commis de restaurant, puis selon l'évolution personnelle : chef de rang, maître d'hôtel ...