Nature du diplôme et de l'activité
- Avoir de 15 ans à 30 ans.
- Formation en 2 ans : être issu de troisième
- Formation en 1 an : en fonction du cursus suivi précédemment
- Nous renvoyer un dossier de candidature complet
- Se présenter, sur convocation, à un entretien de motivation.
L'inscription n'est définitive qu'avec la signature d'un contrat de travail en alternance avec un employeur.
- Possibilité de formation pour les adultes en reconversion professionnelle :
Contacter M. Frédéric Lombard f.lombard@epmt.fr
Alternance et durée de la formation à l'EPMT
Poursuites de formation à l'EPMT
Les études sont gratuites mais occasionnent des frais
- Un chèque de 60€ à l’ordre de l’ADMT - Jean Blat vous sera demandé dans le dossier de candidature.
- Achat de l’uniforme EPMT : 301,00€ (féminin) - 188,65€ (masculin).
- Achat de la tenue professionnelle : environ 234€
- Achat des livres d’enseignement général : 25,00€
- Achat des livres d’enseignement professionnel : environ 47€
- Achat du matériel : environ 45€
- Self : 6,20€ par repas (demi-pensionnaire) | 6,30€ par repas (travaux pratiques).
Ces frais sont à diminuer de l’équipement déjà en possession.
Candidat(e) en situation de handicap
Le serveur peut exercer au sein de toutes les formes de restaurants (restaurant gastronomique, de chaînes, d'entreprise, à
caractère familial,...).
Le premier poste occupé sera celui de commis de restaurant, puis selon l'évolution personnelle : chef de rang, maître d'hôtel ...