Bon plan : 17,50€ pour un déjeuner gastronomique

Publié le 15 janvier 2018 | www.latina.fr

C’est le bon plan du jour ! Si vous souhaitez déguster un repas gastronomique, le restaurant d’application de l’École de Paris des Métiers de la Table vous propose des déjeuners gastronomiques à des prix réduits. [Lire la suite]

Le boum du Bio

Publié le 29 novembre 2017 | www.up-magazine.info
Inscrits au cœur des nouvelles tendances de consommation, les produits biologiques poursuivent leur progression en France en répondant aux attentes des consommateurs. L’enquête Tendances de Consommation du CRÉDOC le confirme : la Bio fait partie des critères définissant la qualité d’un produit pour les Français (1). Découverte d'un marché en plein boum ! [Lire la suite]

4 grands chefs animent une cérémonie annuelle à l’EPMT

Publié le 13 novembre 2017 | www.tokster.com
La cérémonie annuelle de remise des Prix des Meilleurs Apprentis de l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) s'est déroulée le 7 novembre 2017 à Paris. Ce prix récompense les apprentis qui se sont démarqués au cours de leur dernière année de formation et ce, au-delà de leur performance en classe. [Lire la suite]


L'EPMT honore ses meilleur(e)s apprenti(e)s 2017

Publié le 8 novembre 2017 | www.lhotellerie-restauration.fr

Dominique-Ph Bénézet, Président de l'ADMT a ouvert la cérémonie de remise des prix aux Meilleur(e)s Apprenti(e)s de la promotion 2017 de l'EPMT ce mardi 7 novembre dans les locaux de l'école parisienne .  Ismaël Menault, Directeur Général de l'ADMT a remercié les apprentis, les maîtres d'apprentissage ainsi que les partenaires tout en revenant sur les projets gouvernementaux « Se remettre en question, progresser, être à l'écoute des entreprises, des parents, tout en étant fidèle aux exigences académiques, passer avec brio le cap du numérique, tout comme celui de la réforme de l'apprentissage qui s'annonce pour le printemps ! » [Lire la suite]

La Confédération des chocolatiers & l'EPMT
au Salon du Chocolat de Paris 2017

Publié le 4 novembre 2017 | France Bleue Paris

Chefs de Demain® 2017 à l’EPMT

Publié le 14 octobre 2017 | www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr
Organisée dans le cadre de la Semaine du Goût®, Chefs de Demain® est la rencontre exceptionnelle de deux générations de passionnés. L’excellence de la gastronomie y fait la connaissance de jeunes qui se forment à leurs métiers (étudiants cuisine et salle des lycées hôteliers de France et CFA niveau BTS).  [Lire la suite]

Semaine du Goût : bien manger, ce n'est pas inné !

Publié le 11 octobre 2017 | www.rfi.fr
La Semaine du Goût a 28 ans. Le rendez-vous culinaire en France est cette année autour du « goût du partage ». Plusieurs initiatives sont au programme partout en France. Mais l'enjeu est aussi social. [Lire la suite]

4e banquet bio de la Fête de la gastronomie à l'EPMT

Publié le 27 septembre 2017 | www.lhotellerie-restauration.fr
Dans le cadre de la 7e édition de la Fête de la gastronomie, l'Agence Bio et l'EMPT ont organisé pour la 4e fois consécutive un banquet bio, le 22 septembre, sous le parrainage de Stéphane Layani, président du marché international de Rungis, en présence de Florent Guhl, directeur de l'Agence Bio, d'Ismaël Menault, directeur de l'école, de Dominique Bénézet, président de l'Association pour les arts de la table, de Geoffroy Boulard, maire du XVIIe arrondissement de Paris, de Pascal Canfin, directeur du WWF, d'Audrey Pulvar, présidente de la Fondation pour la nature et l'homme, de Thierry Touchais, directeur général de la Fondation Good Planet, de Babette de Rozières, chef cuisinier et conseillère régionale d'Île-de-France, de Sophie Le Bouleise, directrice de la Fête de la gastronomie, ainsi que de nombreux partenaires professionnels et publics.  [Lire la suite]

Hôtellerie-restauration : sélection de formations courtes pour insertion rapide

Publié le 23 septembre 2017 | www.reussirmavie.net
Le secteur de l'hôtellerie-restauration cherche des bras et il existe des formations courtes qui ouvrent en quelques mois sur l'emploi dans un métier de la cuisine, du service ou de la réception hôtelière. Notre sélection. [Lire la suite]

Opération job-dating à la mission locale des Bords de Marne

Publié le 15 septembre 2017 | 94.citoyens.com
Opérateur de saisie, tunnelier, mineur-boiseur, livreur, plombier, conducteur de bus, pâtissier … Autant de métiers qui étaient à décrocher ce jeudi après-midi au job-dating de la mission locale des Bords de Marne, dédié à l’emploi et la formation en alternance.[Lire la suite]


Résultats du 6ème Trophée Jean Blat à l’EPMT

Publié le 20 juin 2017 | www.unoeilensalle.fr
Le 21 juin, l’École de Paris des métiers de la table (EPMT) a organisé la sixième édition du Trophée Jean Blat – fondateur du centre de formation et fervent défenseur des métiers de salle. Cette année, le concours était interne avec 5 binômes d’apprentis en baccalauréat professionnel et BTS option arts culinaires. [Lire la suite]

La 2ème session du Salon Emploi Formation 2017 de l’EPMT : une réussite !

Publié le 9 juin 2017 | www.dimension-bts.com
Le 31 mai se déroulait la seconde session de l’édition 2017 du Salon Emploi Formation de l’EPMT. Ce salon unique, créé par l’EPMT il y a 13 ans, a lieu deux fois par an et accueille chaque année de nombreuses entreprises. [Lire la suite]

L'EPMT a accueilli la cérémonie des Toques françaises 2017

Publié le 2 juin 2017 | www.lhotellerie-restauration.fr
Le 13 mai dernier, l'école de Paris des métiers de la table a accueilli la cérémonie des Toques françaises 2017. La cérémonie, présentée par Marie Sauce Bourreau, présidente des Toques françaises, a débuté par la remise de la Toque de l'année à Jean-Marc Tachet (MOF) et de celle de la Toque d'honneur 2017 à Thierry Mercereau (chef des cuisines de la préfète de Normande). Elle s'est ensuite poursuivie par les intronisations annuelles et la remise des médailles et des diplômes.  [Lire la suite]

L’EPMT et ses partenaires s’engagent pour la formation et l’insertion professionnelle des jeunes en situation de handicap 

Publié le 5 mai 2017 | www.tendancehotellerie.fr
En partenariat avec l’Education Nationale, la Région Ile-de-France, l’Agefiph, la DIRECCTE UD92, le FAFIH, le groupe ELIOR, le groupe FLO et Hippo Gestion, l’EPMT a développé une offre de formation et un accompagnement dédié aux jeunes en situation de handicap. Fin avril, 11 jeunes ont achevé avec succès leur formation : 4 ont obtenu leur Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Agent de restauration et 7 leur attestation de compétence. [Lire la suite]

Formation et insertion pro des jeunes en situation de handicap à l’EPMT

Publié le 5 mai 2017 | cuisine-et-des-tendances.com
Depuis 2013, L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT), centre de formation d’apprentis créé en 1978, en partenariat avec l’Education Nationale, la Région Ile-de-France, l’Agefiph et le groupe ELIOR, participe à la « Passerelle Handicap ». Son objectif consiste à favoriser l’insertion des jeunes en situation de handicap en milieu professionnel ordinaire et à préciser leur projet de formation.[Lire la suite]

Guillaume Gomez, le chef qui veillera à l'alimentation d'Emmanuel Macron

Publié le 11 mai 2017 | www.dhnet.be
A l'Elysée, il y a deux "chefs", le président et le col bleu-blanc-rouge. A bientôt 39 ans (lui aussi ! ), il est à la tête d'une brigade de 28 personnes dans l'immense cuisine du palais. Guillaume Gomez, c'est LE chef ! Il a d'ailleurs l'opportunité de choisir qui sera son patron tous les cinq ans, comme en atteste ce tweet posté avant le premier tour de la présidentielle en France.

Guillaume Gomez, un chef "normal" aux commandes des cuisines de l'Élysée

Publié le 3 mai 2017 | www.http://madame.lefigaro.fr
À la veille du second tour de l'élection présidentielle et à l'occasion de la sortie de son premier livre de recettes, le chef Guillaume Gomez nous a reçus dans les cuisines de l'Élysée pour se raconter et livrer, au passage, quelques confidences. Rencontre. [Lire la suite]

Interview Radio sur Autoroute Info

Publié le 6 avril 2017 | www.autorouteinfo.fr

3 apprentis issus de l’EPMT récompensés pour leurs galettes

Publié le 28 février 2017 | www.lemondedesboulangers.fr
L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a accueilli la remise des trophées du concours annuel de la galette aux amandes du Grand Paris. Plusieurs jeunes issus de l’EPMT ont été récompensés ! [Lire la suite]

Signature d’un partenariat entre l’EPMT et l’Université Paris Descartes - L’EPMT devient partenaire de PaRéO pour favoriser l’orientation des bacheliers

Publié le 3 février 2017 | www.tendancehotellerie.fr
L’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a signé une convention de partenariat avec l’Université Paris-Descartes pour son diplôme universitaire (DU) PaRéO. Il s’agit de présenter et sensibiliser les étudiants du DU PaRéO aux métiers enseignés à l’EPMT et de leur permettre ainsi de trouver et choisir leur orientation. [Lire la suite]