Formateur en hôtellerie restauration
et Responsable du restaurant d’application (H/F)

Au sein du Service de l’Enseignement Technique et sous l’autorité du Chef des Travaux, votre rôle sera de diriger, coordonner et superviser toutes les activités du restaurant, totalement rénové, de notre Centre de Formation d’Apprentis.

Missions

Pédagogie
  • Coordination théorique et pratique des formations restaurant en rapport avec les référentiels d’examen
  • Suivi disciplinaire et pédagogique des apprentis (recrutement, entretien de motivations, conseil de classe)
  • Organisation des examens ponctuels et Contrôles en Cours de Formation, évaluation et corrections
  • - Tutorat des sections restaurants avec suivi en relation avec les maitres d’apprentissages
  • Assurer les cours pratiques et théoriques des sections restaurant et hébergement
  • Élaborer des plannings en collaboration avec la direction pédagogique
  • Suivi des apprentis lors des concours

Gestion et commercialisation
  • Élaboration des menus en collaboration avec le chef des cuisines et des fiches techniques
  • Assurer la gestion quotidienne du restaurant d’application : accueil, fidélisation, gestion financière, approvisionnement, suivi des réservations, …)
  • Gestion, coordination et suivi des manifestations de l’EPMT
  • Vous avez la responsabilité du PMS du service et vous référez au référent hygiène.


Management

  • Gestion et animation de l’équipe (réunions de service, entretiens professionnels, formations, …)
  • Recrutement des formateurs en collaboration avec la hiérarchie, et participation active à leur intégration.
  • Remplacement en cas d’absence de formateurs.


Processus Qualité

Vous serez force de proposition dans l’amélioration continue de votre processus, et plus généralement du système qualité de l’école.


Profil

    • De formation supérieure en Hôtellerie/restauration, Management ou Gestion (BTS exigé) vous avez une expérience en CFA (minimum 2 ans) ou une solide expérience de Responsable de Restaurant (minimum 5 ans).
    • Être Responsable du restaurant au sein de notre école c'est avoir un sens aigu du relationnel, le goût du challenge. C’est aussi être reconnu comme un bon manager qui sait fédérer ses équipes.
    • Vous faites preuve de bienveillance et de fermeté envers les élèves et vous avez à cœur de leur transmettre votre savoir –faire.
    • Vous maitrisez parfaitement les outils informatiques et vous êtes expert en méthode HACCP.


    Conditions et avantages

    • Le contrat proposé est un CDI à temps complet (statut agent de maitrise).
    • Votre rémunération sera composée sera composée d’un salaire fixe (sur 12 mois) à déterminer selon l’expérience.

    En rejoignant nos équipes, vous bénéficiez de nombreux avantages :
      • La prise en charge des repas (avantage en nature),
      • La prise en charge de la mutuelle à 80% par l’employeur.
      • Un Plan Épargne Inter-Entreprises avec abondement de l’employeur.
      • Un compte Épargne Temps.
      • 7 semaines de congés payés,
      • Un parcours d’intégration pour vous accompagner dans votre prise de poste.


      Contact

      • Adresser CV + lettre de motivation à Amélie Thibault, Directrice des Ressources Humaines - e-mail : a.thibault@epmt.fr 
      • Vous pouvez aussi nous faire parvenir votre CV au format  vidéo via Wetransfer dans lequel  vous vous présenterez de façon succincte (1 à 2 minutes) en exposant vos motivations ainsi que vos valeurs personnelles et professionnelles. 

      11/06/2020