Notre plateforme propose actuellement des cours de pâtisserie et/ou de PSE à destination des CAP, Bac pro, BTM et MC. Tous les cours ont été conçus par nos formateurs EPMT. Afin d’assurer la continuité pédagogique, les cours disponibles par section ont été élargis pour donner au plus grand nombre l’opportunité d’approfondir leurs compétences durant cette période.
PA 11 - PA 12 - PA 21
Technologie pâtisserie : Modules supplémentaires
- 1. L'eau potable
- 2. Le sel
- 3. Les produits amylacés
- 4. Les produits sucrés
- 5. Les oeufs, les ovoproduits
- 7. La crème
- 8. Les matières grasses
- 10. La levure biologique
- 11. Les additifs alimentaires
- 12. Le cacao et le chocolat
- 13. Les fruits
- 14. Les produits alimentaires intermédiaires
- 15. Les arômes
- 16. Les spiritueux
- 17. Les procédés de fabrication communs la boulangerie et la pâtisserie
- 18. Les procédés de fabrication en pâtisserie
- 19. Les étapes de la fermentation
- 20. Les méthodes de fermentation