Netcook : On se confine, on cuisine

En cette période de confinement, nous vous proposons quelques recettes réalisées par le  Chef Baptiste Gutierrez Parga et filmées par Thomas Tena, alumni bac pro cuisine de l'EPMT. On en profite pour parfaire sa technique ou faire plaisir à ses proches !

Épisode 1
Comment travailler le pigeon ?

Ingrédients
  • 1 pigeon de Racan
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 salsifis
  • 100 g de beurre
  • 20 cl d'huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier

Épisode 2
Comment réaliser un hamburger étoilé maison ?

Ingrédients
  • 1 pain a burger
  • 1 filet de veau
  • 2 asperges vertes
  • 100 g de beurre
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • 30 cl de jus de viande
  • 50 g de ketchup ou 50 g de sauce mexicaine

Prochainement sur Netcook

  • Épisode 3  : Le Poireau Vinaigrette clin d’œil à David Bizet par Thomas Tena
  • Épisode 4 : Le magret de canard et céleri rôti par Thomas Tena