La presse en parle - publications 2020

La cérémonie de remise des récompenses aux 356 lauréats nationaux MAF promotion 2019 à la Sorbonne Paris

Publié le 16 février 2020 | lhotellerie-restauration.fr

La cérémonie de remise des récompenses aux 356 lauréats nationaux MAF promotion 2019 à eu lieu dans le Grand Amphithéâtre de la Sorbonne Paris le 13 février 2020. La cérémonie de remise des récompenses aux lauréats nationaux est toujours un moment fort en émotion. Pour les Meilleurs Ouvriers de France qui participent à l’organisation du concours MAF c’est un symbole de plus de transmission puisque c’est en ce même lieu qu’ils ont été décoré du titre du MOF. [Lire la suite]

Le CFA des Chefs, premier CFA d'entreprise dédié à la restauration, ouvre 500 places

Publié le 29 janvier 2020 | www.lhotellerie-restauration.fr
Accor, AccorInvest, Adecco, Korian, Sodexo, qui avaient lancé en mars dernier leur projet de CFA d’entreprise devant la ministre du Travail, Muriel Pénicaud, viennent d’annoncer l’ouverture de 500 places à partir de mars 2020 au sein du CFA des Chefs. [Lire la suite]

Jérémy Joaquim, ancien apprenti de l'EPMT, lauréat 2020 du concours de la meilleure galette d'Île-de-France dans la catégorie chef d'entreprise

Publié le 22 janvier 2020 | lhotellerie-restauration.fr
Traditionnellement et ce depuis près de 20 ans, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a accueilli le concours de la Meilleure galette aux amandes, organisé les 2 et 3 janvier 2020 par l’association l’Épiphanie. Cette année, Jérémy Joaquim, alumni promo 2008 de l’EPMT, monte sur le podium de la 32ème édition, dans la catégorie chef d’entreprise ! [Lire la suite]

AG de l’ANFP à l’EPMT à Paris !

Publié le 18 janvier 2020
Grande réussite de cette AG organisée par l’équipe de l’EPMT à Paris ! [Lire la suite]

Alternance. Les 5 forces de l'étudiant alternant

Publié le 14 janvier 2020 | etudiant.aujourdhui.fr
Jongler entre cours et entreprise est une gymnastique à laquelle tout le monde n’est pas préparé. Et qui nécessite des qualités bien particulières.

« L'apprentissage, est un élément de valorisation du travail »
3 questions à Ismaël Menault Directeur général de l’EPMT (École de Paris des métiers de la table) [Lire la suite]
Alternance. Les 5 forces de l'étudiant alternant
Alternance. Les 5 forces de l'étudiant alternant

Vous reprendrez bien une petite part ?!

Publié le 9 janvier 2020 | kissmychef.com
Le concours de la Meilleure galette aux amandes 2020, s’est tenu, comme chaque année à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table et a consacré un ancien élève de l’école, Jérémy Joaquim, chef de la boulangerie pâtisserie Papa Choux de Saint-Ouen l’Aumône.
Depuis près de 20 ans, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) accueille chaque année le concours de la Meilleure galette aux amandes. Organisé, cette année, les 2 et 3 janvier 2020 par l’association l’Épiphanie, le concours a sacré la galette d’un ancien élève de l’école, promo 2008. Jérémy Joaquim, chef de Papa Choux, remporte le titre de Meilleure galette aux amandes 2020, dans la catégorie Chefs d’entreprise. [Lire la suite]

Une semaine de conférences pour fêter les 70 ans de l’IHEDREA

Publié le 9 janvier 2020 | agridees.com
On n’a pas 70 ans tous les jours ! C’est un bel âge, l’âge de la raison, mais également l’âge du renouvellement. Pour célébrer son anniversaire, l’IHEDREA, seule école de management en Europe dédiée aux métiers de l’agriculture, de la ruralité, de l’agro-alimentaire et du développement des territoires, organise une semaine exceptionnelle du 20 au 24 Janvier 2020, autour de l’agriculture d’hier, d’aujourd’hui et de demain.
Notre think tank agridées est partenaire de cet événement, et accueillera la journée des diplômés du 21 janvier dans ses locaux rue d’Athènes, tout en animant la conférence du 22 janvier sur la génération Z aux côtés de Christiane Lambert, et en intervenant le dernier jour pour la table-ronde de prospective.  [Lire la suite]

60ème coupe Georges Baptiste : un record de participation avec 215 élèves et 57 professionnels

Publié le 9 janvier 2020 | unoeilensalle.fr
Pour ce nouveau millésime 2020, l’association Coupe Georges Baptiste (CGB) fête les 60 ans de son concours éponyme. 215 élèves issus de 20 sélections académiques, et 57 professionnels se sont inscrits : un record de participation pour le plus ancien concours de restaurant.  [Lire la suite]
60ème coupe Georges Baptiste : un record de participation avec 215 élèves et 57 professionnels <br>
60ème coupe Georges Baptiste : un record de participation avec 215 élèves et 57 professionnels

Daniel Branche : médaille d’or lors de la finale « un des Meilleurs Apprentis de France »

Publié le 8 janvier 2020 | chococlic.com
La sélection régionale du concours « un des Meilleurs Apprentis de France (MAF) Chocolatiers » s’était tenue à l’EPMT le 10 avril 2019. Daniel-Alexandre Branche a décroché la médaille d’Or en finale nationale du concours « Un des meilleurs apprentis de France ».  [Lire la suite]

La meilleure galette d'Île-de-France : Interview de Jeremy Joaquim

Diffusée sur BFM Paris le 5 janvier 2020