Seules les équipes soudées et solidaires traversent les épreuves et en sortent victorieuses. En ce sens, le travail ne divise pas, mais unit, pour répondre à un sujet du bac philosophie de cette année !

Félicitons jeunes et alumni qui ont participé à des concours, ainsi que les formateurs et les maîtres d’apprentissage qui les ont accompagnés. Sans ce lien fort, pas de victoire possible.
Et les gagnants sont :
•    Jan Rasmussen, 1er à la finale régionale Est du Championnat de France du Dessert.
•    Ornella Mace, Meilleure Apprentie de France en Dessert de Restaurant.
•    Daniel Alexandre, médaille d’or régionale au MAF chocolatier, en lice pour la finale nationale de 2020.
•    Cassandra Delorme et Timothée Barreau, tous les deux médaille d’or régionale du MAF sommellerie, en lice pour la finale nationale d’octobre.

Solidarité encore, avec Silver Fourchette 17ème, quand les jeunes apprenants partagent leur passion de la cuisine avec les anciens. Des ateliers qui ont renforcé encore nos liens avec le 17ème arrondissement, dans lequel notre école est solidement enracinée.
Solidarité toujours, avec la première édition du concours CAP’Handicook organisée à l’EPMT et parrainée par Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée et ancien de l’école.

En ces temps de réformes qui bouleversent tout le système de l’apprentissage et rebattent les cartes, il est essentiel de faire évoluer notre outil de travail qui accueille annuellement 1300 jeunes. Notre école continue ainsi à faire peau neuve. Après la rénovation du hall et la création de nouveaux espaces pédagogiques, notre CFA ouvrira fin 2019 un tout nouveau restaurant d’application. Des travaux rendus possibles grâce à l’aide précieuse de la Région Île-de-France et à la taxe d’apprentissage, qui trouve ici un usage très concret. Des travaux supervisés par notre Intendant, Régis Guéret et son équipe, que je souhaite remercier.
Notons que d’autres travaux seront réalisés dès cet été sur la façade extérieure du restaurant d’application, à la charge de l’ACEPMT, notre bailleur.
 
Saluons l’arrivée en janvier 2019 d’Estrella Maillet, au poste de Directrice des Opérations et du Chef Firas Dakroub, qui viendra renforcer l’équipe de cuisine à la rentrée.

Il est temps enfin, de remercier chaleureusement et de souhaiter bon vent à trois « piliers » de l’EPMT, pour lesquels l’heure de la retraite a sonné !
Jean-Luc Ploquin-Maurell, Chef des Travaux, Christiane Roire, Directrice Pédagogique et Catherine Roire, Responsable du CDI (en charge depuis près d’une dizaine d’années de la rédaction du journal « Grain de sel », puis de cette newsletter) nous quittent effectivement en cette fin d’année scolaire.
Puissent-ils tous les trois couler des jours heureux pour les longues vacances qui s’annoncent.

Beaucoup de réussite à nos jeunes pour leurs examens, merci à tous les partenaires et à toutes les équipes de l’EPMT pour leur implication tout au long de cette année dense qui s’achève.
Et d’ores et déjà, je souhaite la bienvenue aux très nombreux apprenants qui vont nous rejoindre dès la rentrée.

Bel été à toutes et tous !

Retrouvez aussi notre actualité dans « la presse en parle » en cliquant ici
et les moments forts de l’année dans cette vidéo en cliquant ici